• Suflê de Bacalhau da Noruega

    Rende: 10 Porções| Dificuldade: Fácil | Duração: 40 minutos Ingredientes Para a base: 100g de manteiga 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 litro de leite frio 8 gemas 10 claras em neve Sal Pimenta do reino Para o bacalhau: 800 g de bacalhau bem desfiado e demolhado 1 dente de alho picado 1 cebola picada 20g de manteiga 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas Manteiga para untar Farinha e queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo Para a base, derreta a manteiga e, mexendo sempre junte a farinha de trigo, deixando dourar ligeiramente. Acrescentar o leite e, sem parar de mexer, deixe no fogo até engrossar. Coloque sal, pimenta e retire do fogo; reserve. Assim que amornar, junte as gemas e reserve. Para o bacalhau, aqueça a manteiga e junte a cebola. Quando começar a dourar, adicione o alho e, assim que soltar perfume, acrescente o bacalhau e coxinhe por alguns minutos, até que esteja macio e mude de cor. Junte o bacalhau ao creme junto com a salsa e a cebolinha e reserve. Aqueça o forno a 200 (quente). Unte com manteiga e polvilhe com farinha um refratário grande, com capacidade para 3 litros.  Bata as claras em neve até que estejam bem firmes. Com delicadeza, incorpore as claras ao creme. Coloque a mistura no refratário, polvilhe com queijo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, até que a crosta e as bordas estejam bem douradas  Retire do forno e sirva imediatamente.