• Bacalhau Light

    Ingredientes 1 quilo e 200 gramas de bacalhau desfiado dessalgado ou 1 quilo de bacalhau desfiado salgado e seco 1 quilo de batata 1 folha de louro 1 lata de ervilha escorrida 1 colher de (sopa) de cebolinha picada 1 colher de (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de leite desnatado ½ quilo de tomates sem pele picados 1 colher e meia de (sopa) de margarina vegetal ¼ xícara de (chá) de azeite de oliva 2 colheres de (sopa) de salsinha picada 3 dentes de alho amassados 50 gramas de azeitonas verdes 200 gramas de queijo branco Modo de preparo Obs: Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser retirado o sal conforme as instruções. Em uma panela cozinhe o bacalhau em fogo brando por 5 minutos, com a água a ferver. Separe o bacalhau e reserve o caldo. Cozinhe as batatas no caldo do bacalhau, passe pelo espremedor ainda quente e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola depois o alho. Acrescente os tomates e refogue por aproximadamente 5 minutos. Junte o bacalhau, o louro, a ervilha, o sal, a pimenta a gosto, a salsinha e a cebolinha. Misture as batatas amassadas, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o leite desnatado. Misture até obter um purê. Unte um refatário com manteiga vegetal, coloque o purê, o refogado, as azeitonas e cubra tudo com fatias de queijo branco.