• Bacalhau ao Vinho de Jabuticaba

    Rende: 8 porções | Dificuldade: Fácil | Duração: 30 minutos Ingredientes 1kg de bacalhau 1/2 litro de vinho de jabuticaba 1 xícara de caldo de peixe (caldo do bacalhau aferventado) Sal Alho Cebola Manteiga Creme de leite Tipo de bacalhau sugerido COD - Gadus Morhua ou Pacífico - Gadus macrocephalus Modo de preparo Depois de o Bacalhau ter dormido em água fria e ser limpo, dê uma leve fervura e separe uma xícara desse caldo do peixe. Separe em postas e, enquanto elas estiverem assando no forno, por 30 minutos, prepare o molho. Frite alho e cebola em um pouco de manteiga e, logo após, misture com o vinho de jabuticaba.  Deixe cozinhar até engrossar. Junte o caldo do peixe e deixe ferver até reduzir um pouquinho. Para finalizar, acrescente creme de leite e misture. Se quiser deixá-lo mais espumoso , bata a mistura no liquidificador. Para arrumar o prato coloque o bacalhau em uma travessa e sirva generosamente com o molho. Ao lado ponha um pouco de arroz com alho e açafrao (coloque o arroz em uma vasilha para que fique bem organizado) e enfeite com algumas flores Capuchinha (uma flor comestivel, de cor laranja). Sugestão O molho pode ser acompanhado de champignon ou alcaparras.